10 апреля 2021

АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» и Федерация парашютного спорта Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Наверное, многие с детства мечтали прыгнуть с парашютом. Ощутить невероятное чувство свободы и счастья, на минутку почувствовать себя птицей. Самые целеустремленные исполнили свою детскую мечту. Кто-то во время службы в армии, кто-то специально посетил один из регионов-центров парашютного спорта. Возможно, в будущем такой парашютной меккой станет и Архангельская область.

Первый шаг уже сделан. Генеральный директор АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» Александр Поздняков и председатель РОО «ФПС Архангельской области» Геннадий Деркач подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение направлено на эффективную реализацию государственной политики по физическому и военно-патриотическому воспитанию молодежи, содействие развитию парашютного спорта, авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

Это поможет плодотворному развитию сети детско-юношеских спортивно-технических и военно-патриотических секций и кружков, вовлечению детей и молодёжи Архангельской области в физкультурно-спортивные и военно-патриотические организации.

Два главных направления работы Федерации – это выполнение ознакомительных прыжков с парашютом и подготовка спортсменов парашютистов. Предполагается, что ознакомительные прыжки с парашютом можно будет совершать самостоятельные с 14 лет, тандем с инструктором – с 8 лет.

В перспективе будет создан Региональный центр авиационно-спортивной и парашютной подготовки на базе аэродрома «Васьково». Здесь же, на территории аэродрома «Васьково», будет создана «дропзона», то есть место, где будут выполняться сами прыжки. Первый шаг сделан. Пусть этот шаг будет началом долгого и успешного пути развития парашютного спорта на территории Архангельской области.