07 апреля 2021

Архангельские школьники прошли занятия на авиатренажере

Специалисты АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» продолжают работу со своими подшефными из Васьковской средней школы. Пилоты и инженеры отряда уже приходили к ребятам в учебное заведение и рассказывали о своей профессии. В этот раз состоялся ответный визит. Школьники смогли полетать на настоящем авиатренажере!

Авиатренажер позволил принципиально изменить подход к тренировочным занятиям. Отсутствие риска для жизни помогает обучаться в спокойной обстановке, а усвоение материала происходит намного качественнее. Ну а для ребят важней всего было, что это не абстрактная компьютерная игра, а полный аналог работы реального экипажа. В качестве вторых пилотов школьники смогли совершить полеты на Ми-8 МТВ по акватории Мурманска с командиром воздушного судна Сергеем Ищенко.

Сотрудничество АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» и Васьковской средней школы продолжится. В авиаотряде понимают, что профессионалов надо готовить с самого раннего возраста. Чтобы человек стал летчиком, в первую очередь, необходима сильная личная мотивация. Если кто-то из этих ребят в будущем станет пилотом, инженером, авиатехником, значит, занятия прошли не зря.