08 июля 2021

Эксперты предлагают отдать предпочтение людям, связавшим всю свою жизнь с авиацией

В зале заседаний Общественной палаты Архангельской области прошел брифинг, посвященный старту общественного обсуждения на тему: «Чье имя будет носить аэропорт Васьково».

«Весной этого года мы начали обсуждения с трудовым коллективом и пассажирами о присвоении аэропорту Васьково почетного имени», - рассказал на брифинге генеральный директор АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» Александр Поздняков, - «Мы считаем важным, чтобы аэропорту Васьково было присвоено имя известного летчика или человека, непосредственно связанного с развитием авиации на Севере».

На этапе обсуждений общественностью были предложены Михаил Бабушкин, Дмитрий Вершинский и Иван Черевичный. Все это известные в прошлом летчики, внесшие неоспоримый вклад в развитие Арктики и авиации на Русском Севере. Но обсуждение на этих трех кандидатурах не завершается. До 22 июля каждый житель нашего региона может внести свое предложение.

«Главное, мы хотели бы, чтобы это имя было связано с авиацией», - подчеркнул Александр Поздняков.

О процедуре выдвижения кандидатов рассказал председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк. На первом этапе, свое предложение можно будет внести на сайте Общественной палаты, а также по телефону горячей линии Правительства Архангельской области 8-800-700-29-29.

В течение лета будет сформирован окончательный список, который будет предложен для голосования. Ссылки на голосование будут размещены на сайте Общественной палаты Архангельской области, на сайте и в социальных сетях 2-ого Архангельского объединенного авиаотряда.

Кроме того, в зале ожидания аэровокзала будет размещена урна и бюллетени для голосования, чтобы все пассажиры и работники авиапредприятия могли отдать свой голос за наиболее достойного кандидата Севера, имя которого будет присвоено аэропорту Васьково.

Пресс-служба АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд»